bob开户

追思溯源寻根行,不忘初心再出发 ——校友会走访安庆校友

发布时间:2021-09-17

初秋露光,硕果满枝。914日,适逢92年校庆前夕,为更好地联系联络安庆校友、加深感情,校友总会联合MBA校友分会,前往安徽大学发源地——宜城安庆,开展寻根溯源、走访校友之行。在校友工作办公室郑超老师及MBA校友分会会长王培军带队下,MBA校友分会秘书处等一行7人走访了安庆市建筑工程施工图审查有限责任公司董事长、安庆市房屋置业担保公司董事长,我校2009MBA刘芳校友。



座谈会上,王培军向校友表达了最亲切的问候和最美好的祝愿,介绍了学校及MBA校友分会近些年来的发展情况以及取得的一系列辉煌成绩。王培军表示,MBA校友分会计划打破以班级为单位联络校友的单一模式,探索在地区搭建校友联络平台,将首创成立MBA校友分会安庆工作站,以充分发挥校友会在服务安庆地区的桥梁和纽带作用。

刘芳向各位来访校友介绍了两家公司的基本情况和自己这些年所取得的成绩及未来规划。她说,母校及MBA校友分会的发展振奋人心,自己作为一名安大人,一直心系母校,关心和支持学校、学院及MBA专业学科的发展。她表示定将不负所托,联系联络安庆地区MBA校友,作好平台搭建者、会员联络者、校友服务者,同时也非常希望有机会再次回到母校。

郑超代表校友总会对刘芳校友所取得的成绩表示祝贺,对MBA校友分会所做出的努力表示肯定。她说,建校92年以来,一届又一届的校友从安大迈向社会,耕耘在祖国建设的各行各业,在推动经济建设和社会发展的进程中绽放着“安大人”不一样的风采,希望刘芳校友继续支持母校建设,希望MBA校友分会不断发挥作用,共同助力母校发展。



座谈会后,刘芳校友带领校友寻访组一行参观了两家公司,大家真切感受到校友企业严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度,其“责任在肩、慎之又慎,为民服务、惠泽苍生”的使命担当令人敬佩。

会后,校友们一起来到安徽大学的发源地红楼及敬敷书院旧址实地参观。建于上世纪三十年代的红楼,是安徽最高学府省立安徽大学、国立安徽大学的主教学楼,不仅是安徽大学之“源”,也是安徽现代高等教育之“源”。校友们通过实地缅怀,了解到母校的源起,体悟厚德重教、自强不息、严谨治学、求实创新的“红楼”精神,更增添对母校的深情。



本次安庆之行,既让校友更好地了解学校及校友会的发展历程,见证学校近年来取得的辉煌成绩,共享“双一流”建设丰硕成果;同时也从优秀校友身上学习到拼搏奋斗、与时俱进、开拓创新的精神,让校友与母校,校友与校友之间相互促进、共同发展。

返回原图
/