bob开户

【聚焦“双一流”】张兴义教授团队再次获得国际顶级期刊IEEE TEVC最佳论文奖

发布时间:2021-07-31

本网讯(物质科学与信息技术研究院)日前,从IEEE计算智能学会获悉,我校田野副教授及张兴义教授,与英国萨里大学的金耀初教授及南方科学技术大学的程然教授2018年合作发表的论文“Xingyi Zhang, Ye Tian, Ran Cheng, Yaochu Jin. A decision variable clustering based evolutionary algorithm for large-scale many-objective optimization. IEEE Transactions on Evolutionary Computation, 2018, 22(1): 97-112.” 从多篇优秀候选论文中脱颖而出,获得了该期刊2021年度唯一的“IEEE Transactions on Evolutionary Computation Outstanding Paper Award”。这是张兴义教授团队自2018年获此奖项以来(当时为中国学术机构首次),时隔三年再次获得此奖项,相同作者两次获得此奖励在该期刊历史上尚属首次。

  

获奖论文

IEEE Transactions on Evolutionary Computation (IEEE TEVC) 是人工智能领域的国际顶级期刊,2020年的影响因子达到11.169,每年IEEE计算智能学会从该期刊前年发表的所有论文中遴选出一篇最具有创新性和影响力的高水平论文,并授予“IEEE Transactions on Evolutionary Computation Outstanding Paper Award”奖项。

近年来,张兴义教授团队围绕进化计算与群体智能开展了深入的工作,研究成果受到了国内外同行的高度关注和评价,陆续获得了多个国际权威期刊的唯一最佳论文奖,其中包括:计算智能领域顶级期刊IEEE TEVC的2018年度唯一最佳论文奖;计算智能领域权威期刊IEEE CIM的2020年度唯一最佳论文奖;计算智能领域顶级期刊IEEE TEVC的2021年度唯一最佳论文奖。

另外,团队还获得了国际膜计算学会颁发的2016年度最佳论文奖,仿生计算理论与应用国际会议2019年度最佳论文奖,以及ACM合肥2019年度最佳博士论文奖。


返回原图
/